소소한 일상

[분당 맛집] 장수천 한방민물장어~ 방문후기

시간여행중에 2025. 6. 22. 18:14

오늘 어머니께서 점심을 같이 하자고 말씀하셔서

판교에 갔다가

어머니께서 장어가 드시고 싶다 말씀하시어

분당에서 오랫동안 맛집으로 소문난

"장수천 한방민물장어" 집에 다녀왔습니다. 

이곳은 전남 고흥에서

한방 사료를 먹인 직접 기른 장어를 사용하고 있고

숯도 직접 구워 만드신다고 합니다.

< 주소 : 경기 성남시 분당구 궁내동 210-6,  연락처 : 031-718-0592  >

 

매장은 두 개로 나뉘어져 있으며

두 개다 상당히 큰 홀로(홀당 4인 기준 좌석이 30개정도) 구성되어 있습니다.

2층은 커피코너가 마련되어 있으며 무료로 제공됩니다.

주차장은 상당히 넓은 편이며(50대이상 주차 가능) 무료입니다.

 

오후 1시경에 방문했는데 

매장은 꽉 차 있었고

분당지역 돈을 쓸어담는 소리가 들리는 것 같았습니다. ^^

사장님은 가끔 나오시는 것 같고

대부분 키가 크신 아드님이 매장을 관리하고 계신 것 같으며

대부분 홀 서빙은 베트남분들이신 것 같은데

한국어에 능통해서

잘 보려 하지 않으면 그냥 한국분이라고 생각될 정도입니다...^^

 

주문은 2인분을 주문하였고 (1인분 250g)

2인분인 경우 보통 장어 1마리와 꼬리쪽 반토막이 나옵니다.

양념구이와 소금구이가 있는데

지금까지 이 집에서 양념구이 드시는 분은

본 적이 없는 것 같습니다. ^^;;

 

기본찬은 

상추/깻잎, 깻잎절임, 백김치, 무생채,

대파, 생강, 마늘과 소스 들이 나오고

추가는 셀프로 가져다 드시면 되는데..

셀프바에는

기본찬들과 함께

배추장어탕, 고추절임, 야채샐러드, 김치가 별도로 있습니다.

 

저는 기본찬을 갖다주자마자

바로 셀프바로 가서

상추와 깻잎을 듬뿍 추가로 담아오고

기름장에 마늘을 넣어 숯불에 올릴 준비를 마쳤습니다.

 

어머니께서 막걸리 한잔 하신다길래

윗 물만 막걸리잔에 한 잔 따라드렸더니

시원하게 잘 드셨습니다.

 

참고로 

마늘을 기름장에 넣어 불에 달구울 때에는

절대 끊는점까지 가면 안된다고 합니다.

이유는 기름이 끓으면서 안 좋은 물질이 발생된다고 하니

적당히 익을 정도로 달구셔야 합니다.

 

제가 장어를 좋아해서

전국 유명하다는 장어를 많이 먹어봤지만

강화도에서 먹었던 장어를 제외하고는 ^^

(갯벌 자연산 장어라 비교는 불가합니다만...^^;;) 

이 집만큼 싱싱하고 질 좋은 양식장어는 찾기 쉽지 않습니다.

사람들이 많이 찾는 이유가 다 있는 것 같습니다.

 

술 좋아하시는 분들께 중요한 Tip !

아시는 분만 요청한다는

장어 쓸개주입니다.

보통 서빙하시는 분중 구력이 있어보이는 분께

팁을 조금 드리고

쓸개주를 달라고 하시면 가져다 주십니다.

오늘 저는 운전을 해야 했기에

아쉬운 마음을 뒤로해야 했습니다..^^ 

 

그리고 후식으로는

밥을 시키시면 된장찌게가 제공되고

저희는 잔치국수를 시켰는데

면이 일반 면과 다른 발아현미로 만든 국수라 합니다.

이 집은 하나부터 끝까지 건강을 생각하는 

마음이 느껴지도록 합니다...^^

 

여하간 어머니께서 잘 드셨다고 말씀주시길래

기분좋은 마음으로 식당에서 나왔습니다.

 

이상 포스팅을 마치고

오늘도 좋은 하루 만들어 가시기 바랍니다.

 

 

 

 

반응형